アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lmpn2000
料理酒を使うと胸肉もしっとり

材料(2人分)

鶏の胸肉
150g
揚げないから揚げ粉(レモン風味)
大さじ1
サラダ油
少々
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り除き、一口大に切り、料理酒に1時間ほどつけておきます。
  2. 2
    ビニール袋に1)を入れ、唐揚げ粉を加えてよくなじませます。(冷蔵庫で半日ほど)
  3. 3
    熱したフライパンに油を薄く敷き、2)を入れたらふたをして、弱火で20分ほど焼きます。

きっかけ

唐揚げは脂っこいので

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする