材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100~150g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- 塩 コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎ、(あればニンジンとかエノキとかも適当にいれてください)を短冊切りにする
牛肉は一口大にする
-
- 2
- サラダ油をひいて中火で牛肉と玉ねぎを炒め火が通ったら、ピーマンを加えて炒める(ニンジンなどもこのときに一緒にどうぞ)
-
- 3
- 味の素を振りかけ、砂糖、酒、しょうゆをいれて炒め味見をし、よければコショウをふりかけて炒める
おいしくなるコツ
玉ねぎはきつね色ぐらいに炒めるのがいいですよ^^
きっかけ
牛肉とピーマンがあったから^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません