くず餅風味☆紅茶ゼリー レシピ・作り方

くず餅風味☆紅茶ゼリー
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
紅茶ゼリーですが緑茶がよく合います。

材料(2人分)

  • ティーパック 1個
  • 熱湯 250cc
  • ゼライス 5g
  • 黒みつ 小さじ2
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 カップにティーパックを入れて熱湯を注ぎます。
  2. 2 ゼライスを入れてスプーンでかき混ぜよくとかします。
  3. 3 2個のゼリー型に半分ずつ紅茶を入れます。
  4. 4 荒熱が取れたら冷蔵庫に入れます。
    (数時間で固まります。)
  5. 5 冷えて固まったら、ゼリー型からお皿に出します。
    (※食べる時に出します。)
  6. 6 きな粉と黒みつを分量の半分ずつかけます。

きっかけ

紅茶だけで作ったゼリーにきな粉と黒みつをかけたら、くず餅風味のおいしい紅茶ゼリーになりました。

  • レシピID:1050002985
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 紅茶 黒みつ きなこ
料理名
紅茶ゼリー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る