春菊と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
スープに入れた春菊もおいしかったです。

材料(2人分)

残り野菜(春菊・白菜・エノキ茸)
120g
コンソメ顆粒
大さじ1
少々
コショウ
少々
600cc

作り方

  1. 1
    春菊と白菜はざく切りにします。エノキ茸は3cmに切ります。
  2. 2
    鍋に水と野菜を入れて煮ます。
  3. 3
    コンソメスープと塩・コショウを入れて煮込みます。

きっかけ

鍋用の野菜が残ったのでコンソメスープにしました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
春菊 白菜 コンソメ スープ
料理名
野菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする