アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
私が子供の頃から母が作っていたケチャップ炒めです(^・^)シンプルなのにクセになる味で、お弁当に入ってると嬉しかったです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

新玉葱(大きめ)
2個
豚切り落とし肉(or鶏小間肉)
50~100g位
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト
適量
白ワイン(or酒)
大匙1位
ケチャップ
大匙4~5
ブラックペッパー
適量
粉パセリ(彩りなのでお好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は1cm幅に輪切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒め、玉葱も入れ、クレイジーソルトを振り入れて炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら白ワインを振り入れて蓋をし、蒸し焼きにして火を通す。
  3. 3
    蓋を取ってケチャップを加えて炒め、味を見てクレイジーソルトを足し、ブラックペッパーを多めに振って混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

子供の頃はケチャップ多めでクレイジーソルト少しでしたが、大人にはケチャップ少な目が美味しいと思います。お好みで比率を変えてください(^^♪

きっかけ

新玉葱が旬のうちに(^_^)

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱と豚肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/21 19:43
豚肉、玉ねぎ、ケチャップの取り合わせって、なぜかとっても幸せな気分にしてくれて大好きです!とても美味しかったです、ご馳走様でした~(^人^)
leopoo
leopooさん♪レポ嬉しいです^m^!なんって美味しそうな出来栄えっ・・(>_<)♡飾りの三つ葉(?)もお洒落です~。作って下さってありがとうございます♡♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする