ヒレステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
頂き物のステーキです。
さすがヒレステーキはやわらかくておいしかったです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛ヒレ肉(150g)
2枚
オリーブオイル
小さじ1
マーガリン
小さじ2
少々
コショウ
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉の両面に塩・コショウをします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めます。
  3. 3
    肉の両面を焼きます。
  4. 4
    マーガリンを入れます。
  5. 5
    醤油をかけます。
  6. 6
    皿に肉をのせて、にんじんとインゲンのグラッセを盛り付けます。
    「※2011.05.17 にんじんのグラッセ(いんげんも!)
    レシピID:1050002836」

きっかけ

主人の実家から届いたヒレステーキを焼きました(^_^)V

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
ヒレステーキ 牛肉 にんじん インゲン
料理名
ヒレステーキ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/17 21:38
やわらかく、美味しくいただきました!
ちゅろす1972
2012/03/05 11:09
とっても美味しかったです★ ロースより脂身が少なくて私好みでした♪ ご飯がすすみますね!
るもちゃん
おいしくてよかったです~^^ つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする