材料(2人分)
- 牛ヒレ肉(150g)
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 肉の両面に塩・コショウをします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めます。
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- 3
- 肉の両面を焼きます。
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- 4
- マーガリンを入れます。
-
- 5
- 醤油をかけます。
-
- 6
- 皿に肉をのせて、にんじんとインゲンのグラッセを盛り付けます。
「※2011.05.17 にんじんのグラッセ(いんげんも!)
レシピID:1050002836」
きっかけ
主人の実家から届いたヒレステーキを焼きました(^_^)V
さすがヒレステーキはやわらかくておいしかったです。