ふわふわ卵とブナピーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
白くてプリプリのブナピーとふわっと拡がった卵が見た目にも可愛いスープです^m^ お好みでトロミを付けてどうぞ♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ブナピー
1パック
1個
600cc
顆粒ガラスープ
小匙2強
塩・コショー
適量
ごま油
少々
小葱(小口切り)
お好みで

作り方

  1. 1
    ブナピーは小房に分け、卵は溶きほぐす。水と顆粒スープを沸かしてブナピーを入れ、再沸騰した所に卵を細く流し入れる。ふわっと拡がったら軽く混ぜ、塩・コショーで味を整え火を止める。
  2. 2
    ごま油少々を垂らし入れて混ぜ、汁椀に盛って小葱を散らしたら完成♪

おいしくなるコツ

ワカメを入れても美味しいです(^^♪

きっかけ

簡単スープに(^_^)

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 13:43
卵を細くしなかったのでお味噌汁っぽい見た目ですが(笑)美味しく頂けました!また作ります*
mi10*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする