キャベツとカニカマのレモンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚位
- カニカマ
- 2本
- *マヨネーズ
- 大匙1
- *レモン果汁
- 小匙1
- *りんご酢
- 小匙1
- *クレイジーソルト(or塩・コショー)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは繊維を断つ様に1cm幅に切り、耐熱容器に入れて水大匙1を振り、ラップか蓋をしてレンジで2分加熱し、水気を切って湯気を軽く飛ばす。
-
- 2
-
- まだ冷め切らない内に、ほぐしたカニカマと*を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- そのまま冷やし、もう一度味を見て、薄ければクレイジーソルトで調整して完成♪
おいしくなるコツ
冷めて味が馴染んでから、味見をし直して調整して下さい(^^♪
きっかけ
春キャベツの時期に(^_^)