アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとカニカマのレモンマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
葉が薄くて柔らかい春キャベツをさっと加熱して甘みが増したサラダです^m^ 色味も可愛くて好き♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
3枚位
カニカマ
2本
*マヨネーズ
大匙1
*レモン果汁
小匙1
*りんご酢
小匙1
*クレイジーソルト(or塩・コショー)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは繊維を断つ様に1cm幅に切り、耐熱容器に入れて水大匙1を振り、ラップか蓋をしてレンジで2分加熱し、水気を切って湯気を軽く飛ばす。
  2. 2
    まだ冷め切らない内に、ほぐしたカニカマと*を加えて混ぜる。
  3. 3
    そのまま冷やし、もう一度味を見て、薄ければクレイジーソルトで調整して完成♪

おいしくなるコツ

冷めて味が馴染んでから、味見をし直して調整して下さい(^^♪

きっかけ

春キャベツの時期に(^_^)

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/02 12:06
朝作りました♪りんご酢がなくて普通のお酢を使用しました。味見していて食べかけの写真になってしまいごめんなさい。マヨに酸味がプラスされて美味しかったで~す♪
梨ボー
普通のお酢でも全然OK(^・^)!砂糖を少し加えても美味しいです~♪朝から作って下さってありがとうございます^m^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする