レンジで半熟卵♪カレーのトッピングにも(^・^)! レシピ・作り方
作り方
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- 小鉢に1cm位の高さまで水を入れ、生卵を割り入れる。竹串で黄身に穴を開けてレンジで40秒~60秒加熱して完成!TOP写真だと60秒で、黄身が少しネットリする位。40秒で半熟です♪
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- こちらは50秒加熱。黄身が流れ出さない程度の程良い半熟・・な感じ。
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- 黄身を崩しながら絡めて食べるのが美味しい~^m^♪
おいしくなるコツ
600Wのレンジでの加熱時間です(^_^) 40秒から試してお好みの状態で止めて下さい♪
きっかけ
カレーのトッピングに(^_^)
(鍋でガス調理→レンジ加熱で10分時短)