材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- チャーシュー(1050001168)
- 2枚
- 味付きメンマ
- 適量
- 春キャベツ
- 2枚
- 長葱(小口切り)
- 適量
- 濃縮味噌ラーメンスープ(35ml)
- 1パック
- 熱湯(スープ用)
- 330cc
- コショー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm程度の幅に切り、ラーメン茹で用の熱湯にさっとくぐらせザルに上げ、続いて麺を茹でる。
-
- 2
-
- ラーメン丼に濃縮スープと熱湯を入れ、湯きりした麺を入れてキャベツ、チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングして完成♪
-
- 3
-
- 醤油味も作りましたが、こちらも美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
キャベツのボイルはさっとでOK。色と食感を活かして(^^♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)