アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソース缶にひと手間加えて☆バリうまスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
無性に食べたくなるときがある我が家のミートソースアレンジです!残ったミートソースは冷凍して保存しています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
市販のミートーソース缶
1缶
玉ねぎ
1個
ひき肉
100g
タカの爪
1個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・タカの爪を炒め、玉ねぎ、ひき肉を続いていためる。
  3. 3
    じっくりと炒めたら、ミートソース缶、塩コショウをして、20分コトコトと水分がなくなるまで煮込む。
  4. 4
    パスタを茹でて、③をのせ、粉チーズ、貝割れ大根をのせてできあがり!

おいしくなるコツ

じっくりと炒めてじっくりと煮込むことがおいしさの秘訣!

きっかけ

市販のミートソース缶の味では物足りなかったので我が家の好みの味に変身させてみました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/17 18:21
レシピ有難うございます
いかにも
2014/10/31 23:03
ミートソース缶だけだと物足りないけど、ひと手間加えただけで美味しいパスタが出来ました(^o^) 常備してあった缶詰めを、上手く活用出来て良かったです♪
ぽけぽけ0102
作っていただきありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする