美味シャキシャキ水菜deソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
焼きそばにはキャベツと思ってましたが、水菜もシャキシャキなかなかいい感じです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

水菜
2株
ほぐししめじ
100g
豚肉
100g
焼きそば(3個、粉ソース入り)
1袋
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は5cmくらいに、豚肉は細切れにします。
  2. 2
    麺はレンジで3分チンします。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを温めて豚肉を炒めて水菜の芯の部分としめじを入れて炒めます。
  4. 4
    麺を入れてから粉ソースを入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5
    水菜の葉の部分を入れて炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きそばの麺はほぐれやすいようにレンジでチンします。

きっかけ

ちょっと元気がなくなった水菜を焼きそばに入れちゃいました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ソース 水菜 しめじ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/15 20:31
美味しい焼きそばが簡単にできました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2020/05/16 11:07
水菜が余っていたので、使ってみました!初めての組み合わせでしたが美味しかったです♪
nnnachaaa510

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする