アプリで広告非表示を体験しよう

プチ贅沢♪マッシュルームinハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
マッシュルームの食感大好きです。

材料(16皿人分)

マッシュルーム
1パック(100g)
牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
大2個
ハヤシルー(160g)
2箱
1400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとマッシュルームは薄切りに、牛肉は1cmくらいの細切りにします。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに牛肉を入れて炒めます。
    (※脂が多かったので牛肉だけを炒めました。)
  3. 3
    鍋に水・玉ねぎ・マッシュルームを入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰してきたら②の肉を入れます。
    (※脂がたくさん出た場合は、
    肉だけを鍋に入れます。)
  5. 5
    沸騰してきたら火を止めて、ハヤシのルーを入れてかき混ぜます。
  6. 6
    ハヤシのルーがとけたら、火をつけて弱火で煮込みます。
    (※5~10分くらい)

きっかけ

ハヤシにマッシュルームを入れるとプチ贅沢って感じがするので入れました。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ハヤシ マッシュルーム 煮込み料理 玉ねぎ
料理名
ハヤシ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする