プチ贅沢♪マッシュルームinハヤシライス レシピ・作り方
材料(16皿人分)
- マッシュルーム
- 1パック(100g)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 大2個
- ハヤシルー(160g)
- 2箱
- 水
- 1400cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとマッシュルームは薄切りに、牛肉は1cmくらいの細切りにします。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに牛肉を入れて炒めます。
(※脂が多かったので牛肉だけを炒めました。)
-
- 3
- 鍋に水・玉ねぎ・マッシュルームを入れて煮ます。
-
- 4
- 沸騰してきたら②の肉を入れます。
(※脂がたくさん出た場合は、
肉だけを鍋に入れます。)
-
- 5
- 沸騰してきたら火を止めて、ハヤシのルーを入れてかき混ぜます。
-
- 6
- ハヤシのルーがとけたら、火をつけて弱火で煮込みます。
(※5~10分くらい)
きっかけ
ハヤシにマッシュルームを入れるとプチ贅沢って感じがするので入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません