アプリで広告非表示を体験しよう

卵としめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ブラックペッパーでちょっとピリッと♪合わせやすいスープです。

材料(2人分)

1個
ぶなしめじ
40g
300cc
チキンガラスープ顆粒
小匙2
適量
ブラックペッパー
少々
ごま油
少々
小葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分けて、小葱は小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2
    小鍋に水とガラスープ、シメジを入れて沸かし、塩・ブラックペッパーで濃い目に味を整える。
  3. 3
    沸いているところに卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら火を止めてごま油を垂らして混ぜる。
  4. 4
    汁椀に盛り、小葱を放して完成♪

きっかけ

半端なシメジで(^_^)

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする