材料(2~3人分)
- ラザニア用パスタ
- 100g
- 塩
- 適量
- バター
- 適量
- 市販ミートソース
- 250~300g
- 市販ホワイトソース
- 250~300g
- たけのこ水煮
- 50g位
- ピザ用シュレッドチーズ
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 筍を粗みじん切りにしてオリーブ油(分量外)でさっと炒め、ミートソースと合わせる。ラザニアは塩を加えた湯で固めに茹でて冷水に取り、水気を切る。オーブンを200℃に余熱する。
-
- 2
- 耐熱皿にバターを薄く塗り、ミートソース、ホワイトソース、ラザニアの順に敷き詰め、同様に重ね入れる。
-
- 3
-
- 最後はミートソース、ホワイトソースを敷き、チーズをたっぷり乗せ、オーブンで15分焼いて粉パセリを振って完成♪食べやすい様に切れ目を入れるとGOOD!
おいしくなるコツ
我が家はガスオーブン使用なので電気オーブンなら焼き時間を長めにしてもいいかも(*^_^*)
きっかけ
寒いので熱々ラザニアを・・と思って(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません