モチモチ♪低カロ⑩ オオバコくずきり風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *オオバコ種皮末
- 大匙1
- *水
- 100cc
- *ラカントS
- 大匙1
- *塩
- 1つまみ
- ●シュガーカット(低カロリーシロップ)
- 小匙2
- ●黒みつ
- 小匙2
- ●水
- 小匙2
作り方
-
- 1
- フッ素加工の小鍋に*を入れて火にかけ、休まず手早く混ぜ続ける。
-
- 2
- すぐにモチ状になるので、沸騰から10~20秒で火から下ろす。
-
- 3
- 皿に薄く広げて冷まし、濡らしたまな板と包丁を使って細切りにする。
-
- 4
- ●を合わせたシロップに③を入れて完成。お好みで、きなこを振っても♪
おいしくなるコツ
シロップはお好みでアレンジしてください(^_^)
きっかけ
昔オオバコダイエットでよく作ってました