もっちり米粉パン♪ レシピ・作り方

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AKI416
最近お気に入りの米粉パン!!もっちり、ほんのり甘くてほんとに美味しいです♪
みんながつくった数 9

材料(2人分人分)

米粉(パン用)
250g
砂糖
20g
スキムミルク
6g
バター
10g
ドライイースト
4g
3g
180cc~190cc

作り方

  1. 1
    材料をはかり、HBでコネまでする。(手ごねでももちろんOK)
  2. 2
    1次発酵をとらずに、生地を分割し丸めてベンチタイムを15分とる。
  3. 3
    お好きな形に成型して、1,5倍くらいになるまで2次発酵をする。
  4. 4
    分量外の強力粉をふり、190度に予熱したオーブンで、15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

1次発酵なしなので、1時間ちょっとで、焼きあがります!! 焼成温度は高めで、時間は短く焼くのがコツです♪

きっかけ

パン屋さんでうってる米粉パンにはまって、自分でもつくってみました!!

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他米粉パン
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

AKI416 のんびり楽しくお料理してます★

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/09 16:28
美味しくできました★
おはぎはこしあん
ありがとうございます(^^)

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