モチモチ♪低カロ⑦ オオバコ・ココアもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- *オオバコ種皮末
- 小匙1
- *ラカントS
- 大匙1
- *塩
- 1つまみ
- *インスタントコーヒー
- 小匙1/2
- *牛乳
- 100cc
- ピュアココア
- 適量
作り方
-
- 1
- *全てをフッ素加工のミニフライパンか小鍋に入れて火にかける。
-
- 2
- 休まずに手早く混ぜているとすぐに沸騰してくるので、10~20秒で火からおろして皿にあけ、荒熱を取る。
-
- 3
- ②をキッチンバサミで食べやすい大きさにカットし、ココアをまぶして完成♪
-
- 4
-
- 牛乳は「森永のおいしい牛乳」
がお勧め♪
おいしくなるコツ
コーヒー→ミロ もお勧めです(*^_^*)
きっかけ
昔オオバコダイエットでよくつくっていたレシピです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません