残ったこんにゃくでもう一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
おいしい~~~。もう一品ほしい時にはこんにゃくだけの煮物もなかなかいいですよ*^^*

材料(2人分)

こんにゃく
3/2個
だし醤油(市販)
120cc
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくを1cm弱の厚さに切ります。
  2. 2
    端を5mmくらいずつ残して切れ目を入れます。
  3. 3
    片方を切れ目に通してくるりんとしてねじりこんにゃくを作ります。
  4. 4
    鍋に材料を全部入れて煮込みます。
  5. 5
    煮汁がほぼなくなってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

こんにゃくはちょっと一手間加えると見た目よく、味がしみておいしく出来上がります。

きっかけ

先日の豚汁の残りのこんにゃくを煮ました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
こんにゃく 煮物 和風 節約
料理名
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする