作り方
-
- 1
- 卵とグラニュー糖を、ボウルに入れて白っぽくなるまで混ぜる。混ざったらジャムを、加えて更に混ぜる。オーブンを、180度に予熱する。
-
- 2
- ホットケーキミックスを加えて混ぜる。牛乳を加えて、更に混ぜる。生地の状態によって、牛乳を追加する。生地がゆるい場合には、ミックスを追加する。
-
- 3
- ケーキの型に流し込んで、40分焼く。中央に竹串を刺し、生地が付いてこなければ出来上がり。
おいしくなるコツ
生地をゆるくしすぎない事。甘さ控えめで作ってます。甘いのがお好みの場合は、ジャムを追加して下さい。
きっかけ
家で作ったジャムが、余ってしまった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません