お酒に合う!ピリッと大人味!砂肝の山盛りねぎポン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- 小ねぎ
- たっぷり
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 砂肝をすっかりと水洗いして
薄くスライスする
(できるだけうすーく切るのがオススメ)
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で3~4分しっかりボイル。
-
- 3
- お湯を捨て、さっと冷水でしめたら、水気をきる。
お皿に盛ってたっぷりねぎ・ポン酢をかけたら完成★
おいしくなるコツ
砂肝の薄切りとねぎを細かく切る事!
きっかけ
何か足りないと言う時にお手軽もう一品★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽にできる居酒屋風のおつまみです♪