えのきのベーコン巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayumi_0012
巻いて焼くだけの簡単美味しいメニュー。塩コショウだけのシンプルな味付けがよく合います。具材をアレンジしても♪

材料(4人分)

えのき
2袋
ハーフサイズベーコン
10枚
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切ってほぐし10等分する。
  2. 2
    ①の分けたものをベーコンで巻いていき、10個分作る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少々熱し、②を巻き終わりを下にして中火で焼く。焦げ目がついたら回しながら火加減に注意して焼く。
  4. 4
    全体的にこんがり焼き色がついたら、火を弱め塩コショウをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

お子さまには薄めの味付けにしたり、、塩のみの味付けにするなど工夫してください。 今回は始めからハーフサイズにカットされているベーコンを使いましたが、普通の長いベーコンの場合は半分に切ってお使いください。

きっかけ

簡単♪定番メニュー♪きのこ類が苦手な息子もこれならパクパク食べます。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
えのきのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

ayumi_0012 2人の男の子のママです。子供が幼いので、料理は子供向けに作ることがほとんどです。まだまだ育児にバタバタなので『パパッと簡単に、手早く作る』がモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする