材料(1人分)
- 生地10枚分
- 小麦粉
- 250g
- 水
- 370cc
- 卵
- 1個
- 具材
- キャベツ
- 120g
- もやし
- 30g
- 豚スライス肉
- 40g
- そば玉
- 1玉
- たまご
- 1個
- てんかす、魚粉、青海苔、けずりぶし
- 少々
- お好みソース
作り方
-
- 1
- 生地を作る。
水、小麦粉、卵をよくかき混ぜる。
だまができないように気をつける。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
- あたたまったホットプレートに
生地をお玉ですくいクレープのように丸く薄く延ばす。
-
- 3
- 延ばした生地の上に
魚粉
↓
キャベツ
↓
もやし
↓
てんかす
↓
豚肉
の順にのせて、最後につなぐために生地を少し上からかける。
-
- 4
-
- プレートのあいたところで
そば玉をいためる。
ふたをして豚肉の色が変わるまで蒸す。
-
- 5
-
- 肉の色が変わったら
へらを使ってひっくり返す。
そばたまにお好みソースをからめて味をつける。
-
- 6
-
- そばの上に野菜重ね、
あいたところで卵を割り丸く延ばす。
-
- 7
- たまごの上にそば入りの野菜を重ねてお皿にのせて・出来上がり。
お好みソース、あおのり、けずりぶしをかける。
お好みで紅しょうがをのせる。
きっかけ
小さいころからお店で作るところを見ていました。
大人になってからはまねして作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひっくり返すのがポイントです。