本格広島風お好み焼き レシピ・作り方

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るーしー3
お店で作るように作ってみました。
ひっくり返すのがポイントです。

材料(1人分)

生地10枚分
小麦粉
250g
370cc
1個
具材
キャベツ
120g
もやし
30g
豚スライス肉
40g
そば玉
1玉
たまご
1個
てんかす、魚粉、青海苔、けずりぶし
少々
お好みソース

作り方

  1. 1
    生地を作る。
    水、小麦粉、卵をよくかき混ぜる。
    だまができないように気をつける。

    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    あたたまったホットプレートに
    生地をお玉ですくいクレープのように丸く薄く延ばす。
  3. 3
    延ばした生地の上に
    魚粉

    キャベツ

    もやし

    てんかす

    豚肉
    の順にのせて、最後につなぐために生地を少し上からかける。
  4. 4
    プレートのあいたところで
    そば玉をいためる。

    ふたをして豚肉の色が変わるまで蒸す。
  5. 5
    肉の色が変わったら
    へらを使ってひっくり返す。

    そばたまにお好みソースをからめて味をつける。
  6. 6
    そばの上に野菜重ね、
    あいたところで卵を割り丸く延ばす。
  7. 7
    たまごの上にそば入りの野菜を重ねてお皿にのせて・出来上がり。

    お好みソース、あおのり、けずりぶしをかける。
    お好みで紅しょうがをのせる。

きっかけ

小さいころからお店で作るところを見ていました。 大人になってからはまねして作っています。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

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るーしー3 こんにちは よろしくお願いします。 安くておいしいものを作っていきたいです。

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