材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- とうもろこしの水煮缶
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
- マーガリン
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、3cm角程度にきる。
-
- 2
- 切ったじゃがいもを鍋に入れてひたひたの水で柔らかくなるまで湯がく。
-
- 3
- 柔らかくなったらお湯を捨てた鍋にとうもろこし・塩・こしょう・マーガリン入れる。
-
- 4
- 鍋の蓋をして蓋を押さえながら上下に2・3回ゆすると出来上がり。
-
- 5
- マーガリンは自然にとけてきます。お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ!!
きっかけ
いつものこふきいもをアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません