白玉団子のフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るーしー3
白玉団子にひな祭りっぽく色をつけてみました。

材料(4~5人分)

白玉団子
白玉粉
100
砂糖
50
120cc
フルーツ缶詰
1~2種類
イチゴ
1パック
食紅・赤・黄
少量

作り方

  1. 1
    白玉団子を作る。
    白玉粉に水砂糖を入れて
    よく手で混ぜ合わせて
    3等分する。
  2. 2
    ひとつはそのまま。
    ひとつは赤の食紅。もうひとつに
    黄色の食紅を少量混ぜて
    薄く色をつける。
  3. 3
    それを丸い団子の形にする。

    沸騰した湯に団子を入れて浮き上がったら取り出して冷ます。
  4. 4
    イチゴはきれいに洗いへたを
    包丁で落とす。
  5. 5
    フルーツの缶詰はシロップごと
    ボールに移す。
  6. 6
    缶詰の入ったボールに3色の白玉団子とイチゴを加える。

きっかけ

ひな祭りにみんなで食べれるように作りました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

るーしー3 こんにちは よろしくお願いします。 安くておいしいものを作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする