材料(2人分)
- ブナピー
- 100g
- 小揚げ
- 1/3枚
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 小葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 小揚げは5ミリ幅に切り、ブナピーは小房に分けておく。小葱は小口に切っておく。
-
- 2
- 小鍋にだし汁を沸かし、ブナピーと揚げを入れる。
-
- 3
- 再沸騰したら味噌を溶き入れて火を止める。
-
- 4
- 汁椀に盛り、小葱を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
さっと火を通してブナピーのプリプリ感を楽しんで~(^о^)
きっかけ
我が家の定番お味噌汁です(^о^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません