アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ山芋の甘酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
甘酢は「架已さんのID1500000457
万能!作り置き甘酢」を使わせていただいてます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山芋
150g
甘酢(作り置き)
大さじ3
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむき、薄切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に山芋・甘酢・だし醤油を入れて20~30分くらいおきます。
  3. 3
    器に盛り付けます。

きっかけ

残ってた山芋をいつもと違う食感で食べてみたくて作りました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 甘酢 簡単 漬物
料理名
甘酢醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/18 08:25
塩昆布も入れてみました。美味しくできました。
レモングラスt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする