アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆蒸し鶏のおろしそポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
大根と大葉はたっぷりが美味しいです(^_^)!
(蒸し器→レンジ使用で10分の時短)

材料(2~3人分)

鶏胸肉
2枚
大匙2
少々
コショー
少々
大根
10cm位
大葉
4枚
ポン酢醤油
適量
レモン果汁
小匙1
黒コショー
少々
葱の青い部分
適量
生姜スライス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は開いてから酒・塩・コショーをふって耐熱皿に広げて乗せ、葱を手でちぎって乗せ、生姜スライスも乗せる。
  2. 2
    ①にふわっとラップをかけ、レンジで5分加熱し、裏返して4分加熱する。
  3. 3
    ②を新聞紙かラップで包み30分位常温放置する。
  4. 4
    大根をおろして軽く水気を切っておく。大葉を千切りにする。
  5. 5
    大根おろしにポン酢醤油適量で味を付け、レモン果汁と黒コショーを加え混ぜる。
  6. 6
    ③の肉を5ミリ程度にスライスして皿に盛り付け、⑤のおろしソースをたっぷりと、大葉を乗せたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

余熱で仕上げるのでほんのりピンクのしっとり柔らかなお肉に♪レモン果汁と黒コショーは必須です(^_^)!

きっかけ

胃腸が疲れている時の簡単レシピです

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする