アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとピリ辛☆卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
中華味メインで作ると、ちょっとくどい気がしてこの配分です(^・^)

材料(2人分)

1個
300cc
チキンガラスープ顆粒
小匙2/3
中華味顆粒
小匙1/3
少々
コショー
少々
ラー油
数滴
小葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はときほぐす。小葱は小口に切る。
  2. 2
    小鍋に水、中華味、ガラスープを沸かし、塩で濃い目に味を整える。
  3. 3
    沸いている所に卵を細く溶きいれ、ふんわりと広がったら火を止める。
  4. 4
    コショー少々をふり、ラー油数滴を落として完成。
  5. 5
    汁椀に盛り、小葱を放す。

おいしくなるコツ

ラー油無しでガラスープ味でも、もちろん美味しいです!

きっかけ

たまに作るバージョンです

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする