材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- チキンガラスープ顆粒
- 小匙2/3
- 中華味顆粒
- 小匙1/3
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
- ラー油
- 数滴
- 小葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵はときほぐす。小葱は小口に切る。
-
- 2
- 小鍋に水、中華味、ガラスープを沸かし、塩で濃い目に味を整える。
-
- 3
- 沸いている所に卵を細く溶きいれ、ふんわりと広がったら火を止める。
-
- 4
- コショー少々をふり、ラー油数滴を落として完成。
-
- 5
- 汁椀に盛り、小葱を放す。
おいしくなるコツ
ラー油無しでガラスープ味でも、もちろん美味しいです!
きっかけ
たまに作るバージョンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません