材料(2人分)
- アオリイカのげそとみみ
- 1ぱい分
- マーガリン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イカから足を引き抜き、みみ(エンペラ)をはがしながら皮をむきます。
-
- 2
- 足の吸盤を水で洗い流し、足とみみ(エンペラ)を一口サイズに切ります。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れて②を入れて炒めます。
-
- 4
- イカの色が透明から白に変わったらマヨネーズと醤油を入れて炒めます。
-
- 5
-
- お刺身の写真です。
-
- 6
- お刺身のレシピは↓で掲載していただきました。
「2010.12.23 レシピID:1050000528 アオリイカのお刺身」
きっかけ
イカのお刺身を作った残りのげそとみみ(エンペラ)を炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません