アプリで広告非表示を体験しよう

イカげそとみみでマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
イカはお刺身+もう一品できて二つの味が楽しめてうれしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アオリイカのげそとみみ
1ぱい分
マーガリン
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカから足を引き抜き、みみ(エンペラ)をはがしながら皮をむきます。
  2. 2
    足の吸盤を水で洗い流し、足とみみ(エンペラ)を一口サイズに切ります。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れて②を入れて炒めます。
  4. 4
    イカの色が透明から白に変わったらマヨネーズと醤油を入れて炒めます。
  5. 5
    お刺身の写真です。
  6. 6
    お刺身のレシピは↓で掲載していただきました。
    「2010.12.23  レシピID:1050000528 アオリイカのお刺身」

きっかけ

イカのお刺身を作った残りのげそとみみ(エンペラ)を炒めました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
アオリイカ げそ マヨネーズ いか
料理名
イカげその炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする