シリコンカップでHMココアカップケーキ レシピ・作り方

シリコンカップでHMココアカップケーキ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
形は悪いですがおいしかったです^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理用ボールにマーガリンを入れてかき混ぜクリーム状にします。
  2. 2 たまご・ホットケーキミックス・ココア・牛乳を入れてクリーム状になるまでかき混ぜます。
  3. 3 クリーム状になったら1/2ずつカップに入れます。
  4. 4 オーブンを180度で5分温めます。
  5. 5 ③を180度で10分間焼きます。

きっかけ

シリコンカップを買ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

甘いのが食べたい人はお好みでお砂糖を入れてください。

  • レシピID:1050000967
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
シリコンカップ ホットケーキミックス ケーキ ココア
料理名
ココアカップケーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • waka*
    waka*
    2020/05/21 16:03
    シリコンカップでHMココアカップケーキ
    簡単で美味しかったです。
    削ったチョコもトッピングしてみました。
    ごちそうさまでした♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/12/27 09:43
    シリコンカップでHMココアカップケーキ
    3歳の娘と作りました~^^とっても簡単なのにふわふわにできて美味しかったです^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る