シリコンカップでHMココアカップケーキ レシピ・作り方
![シリコンカップでHMココアカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8e813d622c7d11e473cfb8076da9ad630639353.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ココア 大さじ1
- ホットケーキミックス 60g
- マーガリン 40g
- たまご 1個
- 牛乳 小さじ1
作り方
- 1 調理用ボールにマーガリンを入れてかき混ぜクリーム状にします。
- 2 たまご・ホットケーキミックス・ココア・牛乳を入れてクリーム状になるまでかき混ぜます。
- 3 クリーム状になったら1/2ずつカップに入れます。
- 4 オーブンを180度で5分温めます。
- 5 ③を180度で10分間焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- シリコンカップ ホットケーキミックス ケーキ ココア
- 料理名
- ココアカップケーキ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件