残ったのdeオム焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
2011.02.03  レシピID:1050000955
時短de塩焼きそばを使ってオム焼そばに
しました。

材料(1人分)

残った焼そば
1/2人前
たまご
1個
オリーブオイル
小さじ1
ソース
お好み量

作り方

  1. 1
    残り焼きそばをレンジで温めておきます。
  2. 2
    たまご1個をとき卵にします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、とき卵を入れて薄焼きたまごを作ります。
  4. 4
    ③の薄焼きたまごに温めた焼そば(1/2)をのせて巻きます。
  5. 5
    お皿にのせてソースをかけます。

おいしくなるコツ

ソースをかけて味も変えて更においしくなりました。

きっかけ

3食分作り残った1食分を次の日1/2ずつでオム焼そばにしました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
焼そば オムやきそば たまご 塩焼きそば
料理名
オム焼そば

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする