シリコンスチーム鍋とHMでくるみ蒸しケーキ レシピ・作り方

シリコンスチーム鍋とHMでくるみ蒸しケーキ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
くるみがとってもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調理ボールにくるみ以外の材料を入れてとろとろになるまでかき混ぜます。
  2. 2 シリコンスチーム鍋にくるみを細かくわりながら並べます。
  3. 3 ②のシリコンスチーム鍋に①を入れてレンジで7分間チンします。
    (※使用するレンジによります。)

きっかけ

毎日くるみだけ食べてるんですが蒸しケーキに入れてみました。

おいしくなるコツ

くるみをいれると時々違った食感がありおいしいです。

  • レシピID:1050000853
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
シリコンスチーマー ルクエ レンジ 蒸す
料理名
くるみ蒸しケーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る