牛乳で作るさつま芋とキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 80g
- さつまいも
- 5センチ
- キャベツ
- 2枚
- 牛乳
- 150cc
- 塩・こしょう
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 塩を入れた熱湯に、パスタを表示時間のマイナス2分ゆでる。
-
- 2
- さつま芋は1cmの輪切りにしてレンジで1分半程度チンしておく。硬かったら様子を見ながら追加でチンしてください。
-
- 3
- ベーコン・さつま芋・キャベツを一口サイズにきり、フライパンで、油を少量入れ、野菜がある程度柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- 先ほどのフライパンに牛乳とブイヨンをいれ、弱火で沸騰させないように温める。※炒めた野菜が少し硬くてもここで火を通せば柔らかくなる。
-
- 5
- パルメザンチーズ・塩・こしょうを入れて、お好みの味に仕上げて。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら水を切ってフライパンに入れて、少し煮込んでとろみが出てきたら完成です。
-
- 7
- お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。
きっかけ
子供に食べさせるのに好きなものを入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません