超かんたん★ シナモンアップル☆りんご煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 林檎
- 1~2個
- 砂糖(三温糖使用)
- 大さじ5~
- シナモンパウダー
- 適量
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 林檎を薄切りにして耐熱容器に入れる。
砂糖・レモン汁をかけて5分レンジでチン!!
-
- 2
-
- 一度レンジから出し、よく混ぜてシナモンをお好みの量加える。
2~3分レンジでチンしたら完成!
-
- 3
-
- アイスやヨーグルトに乗せて食べるとかなり美味しいです!!
トーストやホットケーキにも☆
おいしくなるコツ
パウンドケーキに入れるのがオススメ!!とっても美味しいので是非★
シナモンアップルのパウンドケーキ★ID1050001601
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050001601/
きっかけ
実家で母が作ってたのでマネしました。・:*
関連情報
- カテゴリ
-
りんご
- 料理名
-
シナモンアップル☆りんご煮
・・・美味しい!!!!!