シリコンスチーム鍋で簡単スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単にスポンジケーキができちゃった!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
80g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
20g
少々
牛乳
60cc
1個

作り方

  1. 1
    シリコンスチーム鍋に材料を全部入れてかき混ぜます。
    (鍋に傷をつけないように気をつけてください。)
  2. 2
    180度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3
    スポンジのできあがり!!
  4. 4
    スポンジを3等分にしました。
  5. 5
    一枚目にクリームをぬります。
  6. 6
    2枚目をのせてクリームをぬります。
  7. 7
    3枚目をのせて8等分に切ります。

おいしくなるコツ

カスタードクリームは食育アドバイザーさくらさんの【ID:1150000084はかり要らず♪レンジで簡単★絶品カスタードクリーム】です。

きっかけ

カスタードクリームを作ったのでスポンジケーキを焼いてみました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
関連キーワード
スポンジケーキ ケーキ ルクエ 簡単
料理名
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/11 11:26
ルクエで焼いてます♪あっという間にできてびっくり!
ちっち0909

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする