シリコンスチーム鍋で簡単スポンジケーキ レシピ・作り方

シリコンスチーム鍋で簡単スポンジケーキ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単にスポンジケーキができちゃった!

材料(2人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 20g
  • 少々
  • 牛乳 60cc
  • 1個

作り方

  1. 1 シリコンスチーム鍋に材料を全部入れてかき混ぜます。
    (鍋に傷をつけないように気をつけてください。)
  2. 2 180度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 スポンジのできあがり!!
  4. 4 スポンジを3等分にしました。
  5. 5 一枚目にクリームをぬります。
  6. 6 2枚目をのせてクリームをぬります。
  7. 7 3枚目をのせて8等分に切ります。

きっかけ

カスタードクリームを作ったのでスポンジケーキを焼いてみました。

おいしくなるコツ

カスタードクリームは食育アドバイザーさくらさんの【ID:1150000084はかり要らず♪レンジで簡単★絶品カスタードクリーム】です。

  • レシピID:1050000734
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
関連キーワード
スポンジケーキ ケーキ ルクエ 簡単
料理名
スポンジケーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/12/11 11:26
    シリコンスチーム鍋で簡単スポンジケーキ
    ルクエで焼いてます♪あっという間にできてびっくり!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る