シリコンスチーム鍋で簡単スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シリコンスチーム鍋に材料を全部入れてかき混ぜます。
(鍋に傷をつけないように気をつけてください。) - 2 180度のオーブンで20分焼きます。
- 3 スポンジのできあがり!!
- 4 スポンジを3等分にしました。
- 5 一枚目にクリームをぬります。
- 6 2枚目をのせてクリームをぬります。
- 7 3枚目をのせて8等分に切ります。
きっかけ
カスタードクリームを作ったのでスポンジケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
カスタードクリームは食育アドバイザーさくらさんの【ID:1150000084はかり要らず♪レンジで簡単★絶品カスタードクリーム】です。
- レシピID:1050000734
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092018/12/11 11:26ルクエで焼いてます♪あっという間にできてびっくり!