我が家の煮魚の煮汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
やっと定番の煮汁ができてうれしいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

醤油
100cc
100cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ2
おろししょうが(市販チューブ入り)
5cm

作り方

  1. 1
    調味料を全部入れて砂糖が溶けるように混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油・酒・みりんはおなじ分量にします。

きっかけ

いつも目分量で作るたびに味が違うので調味料を計りながら作ってみました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
煮汁 タレ 醤油
料理名
魚の煮汁

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 18:41
とっても美味しい煮魚が出来ました。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする