冷凍きゅうりのおかか青じそポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
びっくりするくらい歯ごたえがいいんですよ!
新鮮なきゅうりとの違いを味わってみてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍きゅうり
1.5本分
かつおの削り節
15g
青じそポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    スライスしてフリージング用の袋に入れて冷凍したきゅうりです。
  2. 2
    自然解凍して軽く水洗いします。
  3. 3
    水分を切っておかかを入れて青じそポン酢を入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はぎゅっと絞りましょう。

きっかけ

冷凍きゅうりを使い切りたかったので、混ぜるだけで簡単にできる酢の物を作りました。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 冷凍 簡単 酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 20:21
初めて冷凍してきゅうりを使って料理しました!今後も冷凍したいと思います♪
はる35

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする