タジン鍋でささみのトマトキャベツ煮☆リゾットまで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
いつもは塩コショウのみの味付けですが
トマトのおかげでとっても
イタリアンな蒸し野菜になりました★

材料(2人分)

キャベツ
1/2玉
ささみ
好きなだけ6本くらい?
トマト
2個
じゃがいも・にんじんなど
お好きなだけ
塩コショウ
適量
コンソメキューブ
1個
★ケチャップ
大さじ2
★はちみつ
大さじ1
スライスチーズ
2~3枚
冷やごはん
2人分

作り方

  1. 1
    すべての材料を食べやすい大きさに切っておく。
    じゃがいも・にんじんなどを入れるときはうすめに切るか一度レンジでチンする・・
  2. 2
    鍋に油をしいてささみに少し焼き色をつけます。
  3. 3
    キャベツを一番下にしいてその上に焼き色をつけたささみを乗せます。その後塩コショウをしながらお好みの野菜を重ねていきます。
  4. 4
    トマトメインなので一番上に
    トマトを乗せる☆
  5. 5
    4の上から ★ケチャップ・ハチミツをかける

    お好みでスライスチーズを!
  6. 6
    ふたをして弱火で
    5~10分ほど

    しんなりしてきたら食べ頃
  7. 7
    残った汁で第2弾

    1回目より
    お野菜のいいエキスでます
  8. 8
    残り汁に冷やご飯を入れて弱火で2~3分♪
    最後にチーズを乗せて良く混ぜたらイタリアンリゾットのできあがり。・:*

おいしくなるコツ

はちみつがポイントです★ リゾットは野菜エキスが決めてなのでたくさん野菜を蒸してくださいね!!

きっかけ

タジン鍋で野菜を蒸す時ににトマトを入れたらとってもイタリアンで美味しかったです★ 最後には野菜からのエキスたっぷりのトマトチーズリゾットができちゃいます!!

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般ささみ
料理名
ささみのトマトキャベツのヘルシー煮

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする