タジン鍋でささみのトマトキャベツ煮☆リゾットまで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- ささみ
- 好きなだけ6本くらい?
- トマト
- 2個
- じゃがいも・にんじんなど
- お好きなだけ
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメキューブ
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2~3枚
- 冷やごはん
- 2人分
作り方
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- 1
- すべての材料を食べやすい大きさに切っておく。
じゃがいも・にんじんなどを入れるときはうすめに切るか一度レンジでチンする・・
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- 2
- 鍋に油をしいてささみに少し焼き色をつけます。
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- 3
- キャベツを一番下にしいてその上に焼き色をつけたささみを乗せます。その後塩コショウをしながらお好みの野菜を重ねていきます。
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- 4
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- トマトメインなので一番上に
トマトを乗せる☆
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- 5
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- 4の上から ★ケチャップ・ハチミツをかける
お好みでスライスチーズを!
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- 6
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- ふたをして弱火で
5~10分ほど
しんなりしてきたら食べ頃
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- 7
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- 残った汁で第2弾
1回目より
お野菜のいいエキスでます
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- 8
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- 残り汁に冷やご飯を入れて弱火で2~3分♪
最後にチーズを乗せて良く混ぜたらイタリアンリゾットのできあがり。・:*
おいしくなるコツ
はちみつがポイントです★
リゾットは野菜エキスが決めてなのでたくさん野菜を蒸してくださいね!!
きっかけ
タジン鍋で野菜を蒸す時ににトマトを入れたらとってもイタリアンで美味しかったです★
最後には野菜からのエキスたっぷりのトマトチーズリゾットができちゃいます!!
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トマトのおかげでとっても
イタリアンな蒸し野菜になりました★