鮭と小松菜のカルシウムおにぎり レシピ・作り方

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しぃ〜な
忙しい朝でもぱぱっと作れる栄養満点おにぎりです。

材料(1人分)

小松菜
10g
ごま油
小さじ1/2
味の素
小さじ1/2
鮭フレーク
大さじ1/2
白ゴマ
小さじ1
ごはん
一膳
のり
1枚

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りする。耐熱容器に小松菜、ごま油、味の素を入れて加熱する。
  2. 2
    1に鮭フレーク、白ゴマ、ご飯を入れて混ぜ、強めに握る。
  3. 3
    のりを巻いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

濃い味が好きな人は、味の素を多めに入れて下さい♪

きっかけ

カルシウムの摂取に♪

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク
関連キーワード
ごま 簡単 のり フレーク
料理名
おにぎり

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しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

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