アプリで広告非表示を体験しよう

むきえびとセロリとキャベツのオーロラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
ぱぱっと簡単にできるので、お弁当にも、オードブルにも使える一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
10尾
セロリ
1/3束
キャベツ
2枚
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとセロリを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器に1とエビを入れてレンジでチンして加熱し、ざるにあけて水気をよく切る。
  3. 3
    ボールにマヨネーズとケチャップを入れてよくまぜ、オーロラソースを作る。
  4. 4
    3に2を入れてよくあえ、器に盛り付けてパセリをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

出来たら冷蔵庫で冷やして、味をしみ込ませてから召し上がってください♪

きっかけ

エビを揚げてエビマヨにする時間がない時に。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ケチャップ パセリ マヨ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/03 16:32
美味しく出来ました
さよ1382
レポートありがとうございます! またよろしければリピートお願い致します(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする