材料(4人分)
- 缶のミートソース
- 1缶
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- ひき肉
- 100グラム
- カレーパウダー
- 小さじ2
- 味の素
- 少々
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんにくのみじん切りを透通るまでフライパンで炒める。その後ひき肉を炒める。
-
- 2
- ミートソース缶を入れて煮込む。
-
- 3
- カレーパウダー、味の素、塩、砂糖を入れて再度煮込む。
-
- 4
- 全体にしゃびしゃび感が無くなれば完成。
おいしくなるコツ
ミートソースを使用してるから味に深みがでますよ!
トマト缶だとさっぱりヘルシードライカレーにもなります。
じゃがいもを使用していないから冷凍保存可!
きっかけ
彼氏の得意料理みたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません