フライパンでメイプルシロップ蒸しりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
りんごの甘みとメイプルシロップの甘みがマッチしておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

りんご
1個
メイプルシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮をむいて切ったりんごをテフロンのフライパンに並べてメイプルシロップをかけます。
  2. 2
    ふたをして5分間蒸しにします。
  3. 3
    フタを開けてりんごを裏返してさらにふたをして5分間蒸して火を止めて冷めるまで待ちます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして冷たくして食べるとさらにおいしくなります。

きっかけ

たくさんもらってシャキシャキが薄れてきたりんごをおいしく食べようと蒸しりんごを作りました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
りんご 簡単 デザート おやつ
料理名
蒸しりんご

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2011/04/04 23:39
簡単で美味しいからリピ☆ 今日は朝食後のデザートとミルク白うさぎさんのトーストに頂きました❤
noono♪
りぴ☆ありがとうございます。 作っていただいて本当にうれしいです*^^*
2011/03/25 20:56
簡単で忙しい朝でもぱぱっと作れて、とっても美味しい❤ お弁当のデザートに持って行き、皆にごちそうしました♬ ママ友に作り方教えちゃいました☆
noono♪
つくれぽありがとうございます。 !(^^)!(*^^*)嬉しすぎるコメントに感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする