材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4
- 卵
- 3個
- 豚肉
- 3枚~6枚
- だしの元
- 小さじ1~2
- 水(小麦粉加減)
- 適量
- 小麦粉(水加減)
- 適量
- マヨネーズ、ケチャップ、ソース
- 適量
- 鰹節、青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに豚肉と卵2個以外の食材と調味料を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにお玉でネタを入れてその上に豚肉をのせる。片面が焼けたら裏返す。もう片面が焼けたら裏返し、といた卵を下に流し込み焼く。
-
- 3
- ソース類と鰹節類をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ソースとケチャップマヨネーズはかけて混ぜる。鰹節と青海苔はたっぷり。
きっかけ
子供の頃からの我が家のお好み焼き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません