シリコンスチーマーで簡単!豚バラ肉と野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
ヘルシーな蒸し料理でたくさん食べられますよ♪いろんな野菜でアレンジしてみてください。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

豚バラ肉
5〜6枚
白菜
1/6個
もやし
1/3袋
黒こしょう
適量
中華ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜ともやしを軽く水で洗い、水気を切らずにスチーマーに並べる。
  2. 2
    豚バラ肉を広げて野菜の上にのせる。
  3. 3
    レンジで6〜7分温めたら、中華ドレッシングをお好みの量かけて完成。

おいしくなるコツ

野菜を洗った時の水気と野菜本来の水分だけで蒸して下さい。 (アレンジ例:キャベツ・タマネギ・ニラ・レタス・トマト・しめじ・水菜etc)

きっかけ

シリコンスチーマーで最初に作った料理です。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉
関連キーワード
レンジ 簡単 シリコンスチーマー 蒸し料理
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2013/01/09 21:15
シリコンスチーマーに入れるだけで他に時間が割けられて助かります♪ありがとうございます
はぶちゃ0270
つくレポありがとうございます!シリコンスチーマーってほんと便利ですよね♪私もかなり重宝しています!こちらこそありがとうございました!
2012/11/07 16:38
白菜の季節到来!という事で作りました☆ スチーマーだと本当に手前いらずで楽ですね。 すごく美味しかったので、冬の定番メニューになりそうです♪
ポンうに
つくレポありがとうございます!ポンうにさんのレポのおかげで、我が家にも白菜の季節が到来しました(笑)今夜早速作りたいと思います!こちらこそありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする