トマト缶で簡単エビとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりに、ほうれん草を食べやすい大きさにきっておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
-
- 3
- 2にトマト缶を注ぎ入れ、コンソメ顆粒、ケチャップ、はちみつで味付けして10分ほど煮込む。その間にパスタをゆでる。
-
- 4
- フライパンにほうれん草とむきエビを入れ、ソースとよくからませる。ゆで上がったパスタにかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマト缶の酸っぱさを和らげるために、はちみつを入れてます!甘めが好きな方は多めに入れて下さい♪
きっかけ
最近トマトが高いので、トマト缶で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません