トマト缶で簡単エビとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
栄養満点&しっかりトマト味なパスタです♪

材料(2人分)

トマト缶(カットタイプ)
1缶
たまねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2束
むきえび
10尾
バター
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
はちみつ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりに、ほうれん草を食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
  3. 3
    2にトマト缶を注ぎ入れ、コンソメ顆粒、ケチャップ、はちみつで味付けして10分ほど煮込む。その間にパスタをゆでる。
  4. 4
    フライパンにほうれん草とむきエビを入れ、ソースとよくからませる。ゆで上がったパスタにかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

トマト缶の酸っぱさを和らげるために、はちみつを入れてます!甘めが好きな方は多めに入れて下さい♪

きっかけ

最近トマトが高いので、トマト缶で作ってみました♪

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 玉ねぎ ケチャップ はちみつ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする