トナカイのバタークッキー☆ 妊婦レシピ♪クリスマス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu.m.rakuten
一気に作ってビンに入れて常備お菓子にも♪

材料(2人分)

小麦粉
160g
バター
80g
砂糖
50g
1個
少々
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. 1
    大き目のボールにお湯を入れその中に小さいボールを入れ湯銭でバターを溶かす。
    小麦粉をふるう。
  2. 2
    ボールに砂糖とバターと塩を入れ混ぜる。卵を少しずつ入れて混ぜ。
  3. 3
    小麦粉を入れてサクッとまぜる。
    バニラエッセンスをいれ香り豊かに。
  4. 4
    ラップを広げ上に小麦粉をふるい生地を置いて0.5cmの厚みに伸ばし、型を抜く。
  5. 5
    170度のオーブンで15分。
    焼き加減が足りない場合は追加して焼く。

おいしくなるコツ

色々な型を一緒に焼くと小さい星はカリッと、大きなくまやバンビはシットリと仕上がります。

きっかけ

一気に作ってビンに入れて常備お菓子にも♪

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
おやつ 洋菓子 焼き菓子 クリスマス
料理名
バタークッキー

このレシピを作ったユーザ

suzu.m.rakuten 妊娠中のヘルシーメニューとお弁当メニュー♪ 季節の野菜を中心に簡単でおいしいヘルシーメニューです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする