ハヤシルーで簡単煮込みハンバーグミニドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんまま0762
ホント簡単でおいしいんです。
手抜きなのに手抜きに見えないのも良いですね。

材料(2~3人分)

小さめのハンバーグ(冷凍食品でも可)
6個
ハヤシルー
大さじ3
キャベツ
4分の1玉位
クレイジーソルト(無ければ塩コショウで可
少々
100cc
サラダ油
少々
ロールパン
6個

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
    フライパンでクレイジーソルトを加えて炒めて置いておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱してハンバーグを入れます。肉汁が出始めたら、ハヤシルーを加えてこねます。ハンバーグがつぶれないように注意して!
  3. 3
    水を加えて軽く煮込みます。
    弱火でハンバーグにルーが
    しっかりからまって来たら火を止めます。
  4. 4
    ロールパンに斜めの切りこみを入れます。
    オーブントースターで少し焼き色を付けておきましょう。
  5. 5
    パンの口を開いてハンバーグを入れます。(ハンバーグは半分に切っておきます)
    横に炒めキャベツを添えて完成です。

おいしくなるコツ

水っぽくならない様にしっかりとルーをハンバーグに絡ませることですね。

きっかけ

昨夜のハンバーグ&ハヤシルーをわざと残して今日のランチに再利用!

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
簡単 便利 ランチ 弁当
料理名
総菜パン

このレシピを作ったユーザ

かんまま0762 いいないいな人間っていいなおいしいご飯にぽかぽかお風呂あったかい布団で眠るんだろな・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする