現在地
パン  > 

ハヤシルーで簡単煮込みハンバーグミニドッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小さめのハンバーグ(冷凍食品でも可)

    6個

  • ハヤシルー

    大さじ3

  • キャベツ

    4分の1玉位

  • クレイジーソルト(無ければ塩コショウで可

    少々

  • 100cc

  • サラダ油

    少々

  • ロールパン

    6個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハヤシルーで簡単煮込みハンバーグミニドッグ
  • 300円前後

ホント簡単でおいしいんです。
手抜きなのに手抜きに見えないのも良いですね。

作り方

  • 1

    キャベツを千切りにします。
    フライパンでクレイジーソルトを加えて炒めて置いておきます。

  • 2

    フライパンに油を熱してハンバーグを入れます。肉汁が出始めたら、ハヤシルーを加えてこねます。ハンバーグがつぶれないように注意して!

  • 3

    水を加えて軽く煮込みます。
    弱火でハンバーグにルーが
    しっかりからまって来たら火を止めます。

  • 4

    ロールパンに斜めの切りこみを入れます。
    オーブントースターで少し焼き色を付けておきましょう。

  • 5

    パンの口を開いてハンバーグを入れます。(ハンバーグは半分に切っておきます)
    横に炒めキャベツを添えて完成です。

きっかけ

昨夜のハンバーグ&ハヤシルーをわざと残して今日のランチに再利用!

おいしくなるコツ

水っぽくならない様にしっかりとルーをハンバーグに絡ませることですね。

レシピID: 1050000160

公開日:2010.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
総菜パン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単便利ランチ弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハヤシルーで簡単煮込みハンバーグミニドッグのページ上部へ