ハヤシルーで簡単煮込みハンバーグミニドッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにします。
フライパンでクレイジーソルトを加えて炒めて置いておきます。
- 2 フライパンに油を熱してハンバーグを入れます。肉汁が出始めたら、ハヤシルーを加えてこねます。ハンバーグがつぶれないように注意して!
-
3
水を加えて軽く煮込みます。
弱火でハンバーグにルーが
しっかりからまって来たら火を止めます。 -
4
ロールパンに斜めの切りこみを入れます。
オーブントースターで少し焼き色を付けておきましょう。 -
5
パンの口を開いてハンバーグを入れます。(ハンバーグは半分に切っておきます)
横に炒めキャベツを添えて完成です。
きっかけ
昨夜のハンバーグ&ハヤシルーをわざと残して今日のランチに再利用!
おいしくなるコツ
水っぽくならない様にしっかりとルーをハンバーグに絡ませることですね。
- レシピID:1050000160
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 総菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きなのに手抜きに見えないのも良いですね。