ハヤシルーで簡単煮込みハンバーグミニドッグ レシピ・作り方

ハヤシルーで簡単煮込みハンバーグミニドッグ
  • 約10分
  • 300円前後
かんまま0762
かんまま0762
ホント簡単でおいしいんです。
手抜きなのに手抜きに見えないのも良いですね。

材料(2~3人分)

  • 小さめのハンバーグ(冷凍食品でも可) 6個
  • ハヤシルー 大さじ3
  • キャベツ 4分の1玉位
  • クレイジーソルト(無ければ塩コショウで可 少々
  • 100cc
  • サラダ油 少々
  • ロールパン 6個

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
    フライパンでクレイジーソルトを加えて炒めて置いておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱してハンバーグを入れます。肉汁が出始めたら、ハヤシルーを加えてこねます。ハンバーグがつぶれないように注意して!
  3. 3 水を加えて軽く煮込みます。
    弱火でハンバーグにルーが
    しっかりからまって来たら火を止めます。
  4. 4 ロールパンに斜めの切りこみを入れます。
    オーブントースターで少し焼き色を付けておきましょう。
  5. 5 パンの口を開いてハンバーグを入れます。(ハンバーグは半分に切っておきます)
    横に炒めキャベツを添えて完成です。

きっかけ

昨夜のハンバーグ&ハヤシルーをわざと残して今日のランチに再利用!

おいしくなるコツ

水っぽくならない様にしっかりとルーをハンバーグに絡ませることですね。

  • レシピID:1050000160
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
簡単 便利 ランチ 弁当
料理名
総菜パン
かんまま0762
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る